Телефон: 8 (861) 246-64-30 г. Краснодар

Телефон: 8 (863) 221-23-61 г. Ростов-на-Дону

E-mail: id.remont@mail.ru 

E-mail: idealros@bk.ru 

Главная  \  Статьи

Статьи

Многим молодым мамам знакома проблема: на кухне много дел, при этом ребёнка одного в гостиной надолго не оставишь – приходится сажать его рядом с собой и развлекать, одновременно занимаясь приготовлением обеда. Можно ли решить эти проблемы? Дизайнеры студии интерьера «Взгляд» доказали, что можно.

Трое детей в доме – это не только большая радость, но и большой переполох и большая ответственность. Детям, как и взрослым, нужно своё пространство.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

Как угодить детям разных возрастов? В семье, для которой создавался этот проект, подрастают три сына. Старший уже учится в школе и нуждается в уединённом, тихом, светлом и удобном месте для домашних занятий. Среднего сына родители отрекомендовали как большого непоседу. Ему скоро в первый класс, это самый активный возраст. А малышу на момент знакомства со студией «Взгляд» не было ещё и года.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

Темперамент, привычки, режим, увлечения детей меняются очень быстро. Продумывая интерьер и дизайн квартиры, нужно было заглянуть вперёд – самому маленькому скоро понадобится место в детской, а среднему мальчишке – рабочий стол.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

Двуспальные кровати – много места для сна и игр – Родителям было важно, чтобы в квартире у каждого ребёнка был свой уголок и как можно больше места для игр, – объясняет дизайнер Алевтина Желтышева. – Четыре спальных места вместо трёх – также пожелание заказчиков, это позволяет детям самим выбирать, где им сегодня спать. Так в детских появились двухэтажные кровати и частично была решена основная задача: не загромождать комнату мебелью и оставить максимум места для игр и беготни. К тому же, такая кровать легко превращается из обыденного спального места в место для досуга: вторая полка может стать мачтой корабля или башней замка, или остаться уютным местом для чтения любимой книжки. 

Спортивный комплекс на одном квадратном метре Это доступное по цене и не громоздкое сооружение – шведская стенка, мат, кольца для акробатики – позволяет развить силу и гибкость у ребёнка, подготовить его к занятиям физкультурой, без серьёзного риска освоить многие интересные спортивные элементы. И опять же – это великолепная площадка для игр, фантазий, полезного досуга.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

Чтобы не было экстренной остановки – особенности обстановки Ради того, чтобы можно было свободно и безопасно перемещаться по комнатам, дизайнеры решили разместить всю детскую одежду в шкафах-купе. Благодаря такой меблировке количество углов, об которые можно удариться, и вертикальных поверхностей, с которых можно упасть, сокращено до минимума. Из соображений всё той же безопасности по полу раскинуты мягкие уютные пуфы.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

Отделка против проделок Большая часть мебели в детских выполнена из глянцевого белого материала – из мдф и пластика. Все эти материалы легко моются. В оформлении детских использованы ненавязчивые развивающие вставки – географическая карта, изображения цифр, ковёр с принтом, который можно использовать в качестве игрового поля.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

Взрослые дома? В этой квартире было решено объединить зоны гостиной, столовой и кухни – так родителям проще контролировать обстановку в доме, занимаясь при этом своими делами. Зоны чётко обозначены за счёт конструкции потолка и освещения. Декоративный камень и принт на шторах добавляют гостиной нарядности, изящества. Глянцевый натяжной потолок кажется высоким, а эркерный диван повторяет контуры комнаты и не смещает акцент с окна, которое тянется по всей стене.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

TV-зона расположена в целом комплексе шкафчиков и полок разного размера – это шкафчики для папиных новых дисков, маминого любимого пледа, настольных игр. Минус квартиры – длинная узкая прихожая. Здесь дизайнеры использовали весь арсенал методов, чтобы добиться визуального расширения пространства: зеркала и глянцевые поверхности шкафов, тщательно продуманное цветовое и световое решение.

Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами
Планировка квартиры для семьи с тремя детьми-непоседами

31.08.2014 01:07/ читать дальше...

Натяжные потолки попали на российский рынок совсем недавно, примерно двадцать лет назад, но уже успели занять свою нишу и стать очень популярным и незаменимым объектом в любом интерьере — дома, квартиры или офиса.

Изначально они изготавливались во Франции, но теперь и отечественный производитель начал радовать потребителя фактурами, расцветками и довольно демократичными ценами.

При помощи натяжных потолков можно воплощать самые смелые дизайнерские замыслы, но основной плюс - это то, что они идеально скрывают изъяны обычных потолков. Отлично подходят как для создания гладких поверхностей, так и объёмных конструкций, а крепятся под любым наклоном. К выбору натяжного потолка следует подходить весьма серьёзно, так как он должен сохранить в течение многих лет свой первосданный вид. Чтобы не пришлось через год-полтора его менять, лучше выбрать потолок качественный, который будет стоить немного дороже — цена окупится сторицей (наиболее "долгоиграющими " являются немецкие и швейцарские натяжные потолки).

Плюсы и минусы натяжных потолков

На данный момент существует огромное количество натяжных потолков, различных по виду, фактуре, цвету и форме. Правильно подобранный потолок может зрительно сделать помещение просторней и подчеркнуть красоту дома. Поэтому, чтобы не ошибиться, дизайнеры советуют подбирать натяжные потолки в тон стенам, что зрительно сделает помещение немного просторней. Также при выборе потолка необходимо обратить свое внимание на его крепления.

Самыми популярными являются натяжные потолки с нанесёнными изображениями в виде звёздного неба или плывущих облаков, а потолки с яркими рисунками устанавливать не рекомендуется(в виде исключения - в детскую или на кухню).

Вот ещё плюсы натяжных потолков:

ему не страшны вода, жир или копоть, что очень важно для кухни;

такой потолок не поражается микроорганизмами и грибками;

не впитывает запахов;

отличается высокой экологичностью;

не подвержен воспламенению.

Если все монтажные работы проведены корректно, то потолок станет незаменимой частью интерьера, прослужит долгое время, а также поможет поделить помещение на несколько зон или скрыть неприглядные следы вентиляционных и газовых коммуникаций.

Чтобы натяжной потолок не вызывал нареканий, его необходимо правильно эксплуатировать. Также очень важно создать на кухне хорошую вентиляцию, что позволит избежать негативного воздействия на потолок влажности и скачков температуры. Чистить потолок можно с помощью сухой мягкой тряпки или чуть влажной губки, при этом работу необходимо проводить мягкими плавными движениями и без применения кислотно-щелочных средств. Не следует мыть плёночные потолки щеткой, это может повредить покрытие. Лучше всего приобрести глянцевые подвесные потолки, с поверхности которых, в отличие от тканевых аналогов, гораздо проще убрать накопившуюся грязь (особенно на кухне).

Шик! Блеск! Красота? Плюсы и минусы натяжных потолков

Отзывы об использовании натяжных потолков

Наталья: "Смонтировали на кухне потолок: никакой копоти или грязи, уже два года выглядит как новый. У нас потолок с глянцем, чтобы вернуть ему блеск, нужно просто немного протереть поверхность сухой тряпочкой".

Анастасия: "Натянули потолок на кухне, но сэкономили на вытяжке — в итоге на нём появились желтые пятна, которые сложно убрать. Мастер не предупреждал нас о необходимости оборудования вентиляции, только потом в Интернете обнаружили эту информацию. Жаль, что так поздно".

Ирина: "Дизайнерский натяжной потолок стал настоящим украшением нашей квартиры. Теперь это по-настоящему стильная и красивая комната, которая полностью отвечает моим требованиям и вкусам домочадцев. Что важно — эта конструкция защищает от залива соседей. На собственном опыте убедились, что она может выдержать настоящий потоп".

Плюсы и минусы натяжных потолков

У натяжных потолков есть и минусы, о них важно знать заранее:

1. Отклеивание гарпуна и расхождение швов.

Это часто происходит, когда к выбору фирмы-исполнителя относятся несерьёзно. Когда приступаете к отделке, внимательно отнеситесь к особенностям материала и конструкций, которые вы используете. Учитывая как состав, так и крепёжную систему, и выбирайте проверенного исполнителя.

2. Резкий токсичный запах.

В случае, если вы устанавливаете поливинилхлоридовый потолок, запах может оставаться от 2-х до 8 дней. Это нормально, затем он бесследно исчезнет. Но на российском рынке всё больше подделок, и они действительно сильно и резко пахнут долгое время и оказывают вред здоровью.

3. Натяжные потолки боятся механических повреждений.

Но решение у этой проблемы довольно простое - вызываем специалиста, и он аккуратно поставит заплатку.

Как мы видим, если поставить на одну чашу весов все положительные характеристики этого материала, а на другую — все отрицательные, то первые явно перевешивают.

 


14.04.2014 04:34/ читать дальше...

На сегодняшний день, практически каждый из нас нуждается в рабочем месте у себя дома, будь Вы руководителем крупной компании, бухгалтером фирмы, домохозяйкой или обычным студентом.

Но какая бы не была цель, домашнийи офис должен быть, прежде всего, максимально функциональным и, в тоже время, идеально вливаться в общщий интерьер Вашей квартиры.

  1. Необходимо правильно расположить офис. Это может быть:

 

- Место в спальне.

Размещая офис в спальне, можно скрыть его за перегородкой, ширмой или же вовсе упрятать его в шкаф «купе». Просто задвинув дверь шкафа, Вы можете легко «уйти с работы» и перенестись в атмосферу уюта и комфорта Вашей спальни.

Если спальня не позволяет выделить дополнительного места под рабочую зону, а потолки при этом, достаточно высокие — то идеальным решением здесь будет двухярусное расположение спального и рабочего мест, когда спальное место распологается на верхнем ярусе, а «офис» под ним.

Отведя под рабочее место один из углов спальни, Вы можете замаскировать его от посторонних глаз штороами из того же материала, что и шторы на окнах. Полочки для документов и различных офисных аксессуаров можно повесить как на прилегающие к углу стены спальни , так и выбрать вариант с угловым размещением.

 

- Домашний офис в гостинной

Оборудуя рабочее место в гостинной, его можно оградить от общей зоны глухой или частичной перегородкой из декоративных стеклоблоков, или же соорудить оригинальную конструкцию из гипсокартона, используемую как и в декоративных целях, так и для размещения во встроенных в ее нишах офисных принадлежностей.

 

- Домашний офис в прихожей или коридоре.

Этот вариант расположения рабочего места может рассматриваться, если для размещения рабочего стола совсем нет места, то его вполне может заменить широкий глубокий подоконник. Полочки для офисных принадлежностей и документов можно повесить рядом с окном. Стекло можно задрапировать шторкой или установить жалюзи.

 

- Домашний офис на балконе.

Часто превосходным решением для домашнего офиса явлется размещение его на балконе или лоджии. Без уменьшения жилой площади квартиры Вы получаете отличноеотдельное помещение, которое к тому же имеет хорошую звукоизоляцию.

- Мобильный офис. Порой ни одна из конат в виду определенных ситуаций, связанных с проживанием в квартире других членов семьи, не может выступать в роли постоянного домашнего офиса. В этом случае можно предусмотреть вариант мобильного домашнего офиса, когда компьютерная мебель (стол кресло стеллаж) легко передвигается на колесиках из одной комнаты в другую.

 

    1. Важную роль играет освещение, которое желательно приблизить к естественному дневному.

амый лучший вариант — это лампы, вмонтированные в потолок с возможностью регулирования направления света. Но если такого освещения будет недостаточно, то его можно дополнить настольными илии настенными светильниками.

 

  1. Дизайн стен и пола.

Очень важный элемент, который должен быть хорошо продуман, так как домашний офис может выглядеть достаточно тяжело. Но специальная формула может помоч Вам: попробуйте 50% светлых тонов, 25% – природных элементов и 25 % – металлических. Это сочетание может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса

 

  1. Аксессуары.

Картины и фотографии — помогут добавить оригинальности и индивидуальности офису. В домашних условиях можно значительно расширить их подборку, что даст большую свободу выбора, так как нет необходимости строго соблюдать деловой стиль помещения.

 


25.10.2013 03:23/ читать дальше...